Bild
Handys &
Navigation
HiFi &
Homecinema
Set-Top Boxen
Portable Audio
DVD &
Blu-ray
Foto, Film &
Action-Cams
Festnetz
Multimedia &
Co
Kopfhörer
Bügeln
Saugen
Körperpflege
Kaffee
Küchengeräte
KochenOhne Kochen kein Essen
Das Kochen ist eine der ältesten Kulturtechniken der Menschheit, wenn nicht die älteste überhaupt. Der Übergang von der reinen Rohkost auf das Verzehren gegarter Nahrungsmittel ist ein der wichtigsten in der Evolution des Menschen. Was mit der Nutzbarmachung des Feuers begann, hat sich mit der Einführung der Elektrizität grundsätzlich gewandelt. Gleiches gilt für die grossflächige Versorgung mit Gas. Beides hat den Sprung vom Holz- und Kohleherd zum modernen Herd, der mit Gas oder Strom betrieben wird, ermöglicht.
Der Herd als Zentrum der KücheAber ganz gleich, ob mit Holz- oder Kohlenfeuer, mit Strom oder Gas gekocht wird: Der Herd ist überall in der Welt das Zentrum der Küche. Dabei hat sich am Handwerk des Kochens wenig verändert. Da werden Flüssigkeiten erhitzt, um darin Pflanzliches, Fleisch oder Fisch zu garen. Da röstet der Koch bzw. die Köchin Gemüse oder Fleisch in der Pfanne. Und da wird aus harten und zähen Lebensmitteln durch Zufuhr von Wärme eine leckere Mahlzeit. Eine besondere Bedeutung kommt dem Backofen zu, der guten, alten „Röhre“. In der Hitze des geschlossenen Abteils wird Brot und Kuchen gebacken, dort werden grosse Fleischstücke zum Braten, und der leckere Auflauf bekommt seine Kruste.
Zwischen Mikrowellenofen und DampfgarerAber der technische Fortschritt hat nicht nur für die Optimierung von Herd und Backofen gesorgt, sondern sogar neue Methoden zum Erwärmen, Erhitzen und Garen hervorgebracht. Besonders schonend und vielseitig lassen sich Dampfgarer verwenden. Und die Mikrowelle hilft, ganz schnell eine vorbereitete Mahlzeit auf Esstemperatur zu bringen. Und damit in der Küche klare Luft auch bei schwerstem Kochen bleibt, schwebt über allem die Dunstabzugshaube.
Spülen
Klima &
Heizen
Kühlen &
Gefrieren
Waschen &
Trocknen

Expert Rapin
Impasse des Dîmes 4
1530 Payerne
026 / 660 45 88
info@expertrapin.ch